Processo Seletivo
O Processo Seletivo tem por objeto avaliação e classificação para seleção de candidatos à matrícula do Curso de Graduação em Odontologia, autorizado pela Portaria MEC nº 182, de 05 de abril de 2016, publicada no D.O.U. nº 65, de 06/04/2016
Sobre as Provas
No processo seletivo por prova tradicional serão aplicadas duas provas:
Prova | Área | Nº de questões | Total de Pontos |
Conhecimentos Gerais | Linguagens e Códigos | 10 | 10 |
Matemática | 10 | 10 | |
Ciências da Natureza | 20 | 20 | |
Ciências Humanas | 10 | 10 | |
Redação | Redação | – | 50 |
A prova de Conhecimentos Gerais terá um total de 50 (cinquenta) questões objetivas de múltipla escolha, com 5 (cinco) alternativas (A, B, C, D e E), sendo apenas uma das proposições verdadeira. Distribuídas em:
⦁ 10 (dez) de Linguagens e Códigos, cada questão vale 1 (um) ponto;
⦁ 10 (dez) de Matemática, cada questão vale 1 (um) ponto;
⦁ 20 (vinte) de Ciências da Natureza, cada questão vale 1 (um) ponto;
⦁ 10 (dez) de Ciências Humanas, cada questão vale 1 (um) ponto.
A prova de Redação, do tipo dissertativo-argumentativo, vale 50 (cinquenta) pontos.
Ofertas de Vagas
Curso ofertado Odontologia com 160 vagas anuais assim distribuídas:
– 40 vagas matutino 1o semestre
– 40 vagas noturno 1o semestre
– 40 vagas matutino 2o semestre
– 40 vagas noturno 2o semestre
Inscreva-se
A IES disponibiliza o ingresso para diplomados em curso de ensino superior para preenchimento de possíveis vagas remanescentes do processo seletivo vestibular presencial. Para tanto o candidato deve se dirigir até a Faculdade Paulo Picanço, presencialmente, munido do diploma e histórico acadêmico originais do curso superior já cursado.
Também é disponibilizada a forma de ingresso por transferência externa para candidatos que estão cursando alguma graduação na área da saúde. Neste caso, o candidato deve comparecer na secretaria acadêmica, munido do histórico acadêmico original, bem como com a ementa e conteúdo programático das disciplinas que deseja aproveitamento acadêmico na Faculdade Paulo Picanço.